おはぎモドキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷やご飯 茶碗 1杯
- 水 大1
- 三温糖 小1
- 塩 ひとつまみ
- つぶあん 240g
- ☆きな粉(☆全部混ぜ合わせる) 50g
- ☆三温糖 大2
- ☆塩 一つまみ
- 抹茶 大2
作り方
-
1
冷やご飯・水 レンジ600W 約1分加熱する
熱いうちに三温糖・塩を入れ軽くすりつぶす - 2 1を8等分にする
- 3 2をあんこで包む
- 4 きな粉・抹茶 好みで3の後に、まぶしたら完成
きっかけ
おはぎが食べたい・・・だけど、もち米もなくて 前に友達に教えてもらったのを思い出してアレンジしてみました
おいしくなるコツ
あんこ多めの方がより、おはぎぽいです♪
- レシピID:1530003567
- 公開日:2014/08/07
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません