翌朝でもふわふわ!コーンとチーズのパン レシピ・作り方

翌朝でもふわふわ!コーンとチーズのパン
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コーンとチーズの惣菜パンです。
牛乳と全粒粉も入って栄養満点!
全粒粉がない場合は、強力粉280gでもOKです。

材料(2~4人分)

  • 強力粉(スーパーカメリア使用) 200g
  • 全粒粉 80g
  • 無塩バター 20g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • イースト(サフ金) 小さじ1と1/4
  • コーン(缶詰) 適量
  • チーズ 適量
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 コーンとチーズ以外の材料をすべてHBへ投入。我が家のHBはpanasonic製のため、分量の大さじ小さじはpanasonic製HBの付属スプーンです。
  2. 2 1次発酵までパン生地コースにお任せです。
  3. 3 8等分~12等分して丸めて濡れふきんをかけて15分ベンチタイム。
    (大き目パンが好きな方は8等分で。)
  4. 4 φ90のセルクルだと8個できます。
    もちろん、セルクルは使用しなくてもOKです。
    30度で20分二次発酵してからコーンとチーズをのせます。(量はお好みで)
  5. 5 200度に余熱したオーブンで15分焼きます。
    セルクルを使用した場合は、熱いので粗熱が取れてから取り外ししてください。

きっかけ

息子がコーンとチーズが好きなので、この2つを使ったパンを作ろうと思いました。 お好みでマヨネーズやケチャップをかけて焼いてもいいと思いますよ!

おいしくなるコツ

写真のチーズはコストコのコルビージャックチーズですが、とろけるチーズでOKです。 セルクルにパンがくっついて外せない場合は、爪楊枝でセルクルとパンの間をぐるりと一周してください。 ふわふわなのでつぶさないよう気を付けてくださいね!

  • レシピID:1530003548
  • 公開日:2014/07/11
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