翌朝でもふわふわ!コーンとチーズのパン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 コーンとチーズ以外の材料をすべてHBへ投入。我が家のHBはpanasonic製のため、分量の大さじ小さじはpanasonic製HBの付属スプーンです。
- 2 1次発酵までパン生地コースにお任せです。
-
3
8等分~12等分して丸めて濡れふきんをかけて15分ベンチタイム。
(大き目パンが好きな方は8等分で。) -
4
φ90のセルクルだと8個できます。
もちろん、セルクルは使用しなくてもOKです。
30度で20分二次発酵してからコーンとチーズをのせます。(量はお好みで) -
5
200度に余熱したオーブンで15分焼きます。
セルクルを使用した場合は、熱いので粗熱が取れてから取り外ししてください。
きっかけ
息子がコーンとチーズが好きなので、この2つを使ったパンを作ろうと思いました。 お好みでマヨネーズやケチャップをかけて焼いてもいいと思いますよ!
おいしくなるコツ
写真のチーズはコストコのコルビージャックチーズですが、とろけるチーズでOKです。 セルクルにパンがくっついて外せない場合は、爪楊枝でセルクルとパンの間をぐるりと一周してください。 ふわふわなのでつぶさないよう気を付けてくださいね!
- レシピID:1530003548
- 公開日:2014/07/11
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牛乳と全粒粉も入って栄養満点!
全粒粉がない場合は、強力粉280gでもOKです。