きし麺deタイのグリーンカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピラルク姐
レトルト食品のOne Dish Asia グリーンカレーと乾麺のきし麺で時短ランチを考えました。
フォーが無かったので、きし麺で代用してみました。

材料(2人分)

One Dish Asiaグリーンカレー
1袋
乾麺のきし麺(1人100g)
200g
鳥もも肉
50g(適宜)
下処理済みの破竹
100g(適宜)
★水
50~80cc
★ナンプラー(薄口しょう油でも代用可能)
小さじ1と1/2(適宜)

作り方

  1. 1
    フライパンに麺100gに対して1リットル位の水を入れて、沸騰させその中に麺を投入する。
  2. 2
    破竹は2ミリ幅の細切りにし、鶏肉は皮と肉に分けておく。
    肉はサイコロ状に切る。
  3. 3
    麺が茹でがったらざるにあげて、流水でしめる。

    フライパンをしっかりと洗う。
    (また使うから)
  4. 4
    フライパンに鳥皮を入れて、皮をこんがりカリカリになるまでよく炒める。
  5. 5
    その中に茹で済みの破竹をしっかり炒め、最後に鶏肉を炒める。
  6. 6
    グリーンカレー、水(ココナツミルクでも可能)、ナンプラーを入れ更に煮立たせる。
  7. 7
    茹でた麺とグリーンカレーを器に盛って…完成!!

    混ぜてお召し上がりくださいネ(*^。^*)
  8. 8
    【今回使ったのはコレ!】

    タイの台所One Dish Asiaグリーンカレー。
    本当は1人前だけど具で2人前に!!(*^。^*)

おいしくなるコツ

★鳥皮をこんがりカリカリになるまでよく炒める。 ★ここでは水を使いましたが、あればココナツミルクの方が良いカモです。

きっかけ

レトルト食品のOneDishAsiaグリーンカレーを使って、時短ランチを作りました。  乾麺のきし麺を使ってタイの屋台風に仕上げてみましたぁ☆

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
タイカレー300円前後の節約料理たけのこフライパン一つでできるその他の麺
関連キーワード
タイ料理 行ったつもりメニュー タイの台所 グリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

ピラルク姐 料理勉強家 モットーは節約エコ料理。 美味しい物大好き!  !(*´ω`*)! ブログたまにシコシコ書いてますよぉ( ´ ▽ ` )ノ 良かったら訪れてみてねェ。。。 ブログはこちら☟ http://plaza.rakuten.co.jp/yamanekoka/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする