トマト缶で簡単&本格 トマトとなすのパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- パスタ(スパゲッティ等) 200g
- トマト水煮缶(カットタイプ) 1缶(400g)
- なす 1本
- たまねぎ 1個
- おろしにんにく 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- ☆コンソメ(固形又は顆粒) 1個(小さじ1)
- ☆塩 小さじ1/2
作り方
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1
塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間より短めに茹でます。
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2
たまねぎをみじん切りにします。
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3
炒める直前に、なすを薄い輪切りにします。
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4
オイルをひいたフライパンににんにく、たまねぎを入れて炒め、なすとトマトを入れ、なすがしんなりしたらパスタを入れて絡めます
-
5
☆を加えて味を調えて、完成です。
きっかけ
レストランで食べるような本格的なトマトパスタを自宅で簡単に、かつ美味しく食べられるよう色々試行錯誤した結果、野菜だけではどうしても旨みが薄いので、コンソメをたっぷり効かせ、パンチのある味にしました。
おいしくなるコツ
固形コンソメの場合は事前に粉砕しておくか、少量の水で溶かしておきます。
- レシピID:1530003439
- 公開日:2014/05/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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