トマト缶で簡単&本格 トマトとなすのパスタ レシピ・作り方

トマト缶で簡単&本格 トマトとなすのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
トマトたっぷりのパスタソースを簡単手軽に作れるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間より短めに茹でます。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにします。
  3. 3 炒める直前に、なすを薄い輪切りにします。
  4. 4 オイルをひいたフライパンににんにく、たまねぎを入れて炒め、なすとトマトを入れ、なすがしんなりしたらパスタを入れて絡めます
  5. 5 ☆を加えて味を調えて、完成です。

きっかけ

レストランで食べるような本格的なトマトパスタを自宅で簡単に、かつ美味しく食べられるよう色々試行錯誤した結果、野菜だけではどうしても旨みが薄いので、コンソメをたっぷり効かせ、パンチのある味にしました。

おいしくなるコツ

固形コンソメの場合は事前に粉砕しておくか、少量の水で溶かしておきます。

  • レシピID:1530003439
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマト缶のパスタ トマトスパゲッティ 本格的イタリアン 簡単
料理名
トマト缶で簡単&本格 トマトとなすのパスタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る