鶏むね肉のやわらか~ハニーマスタード レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 約250g
- はちみつ(揉み込み用)
- 大さじ1
- ★焼肉のタレ
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★粒マスタード
- 約小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉はひとくち大に切り
ビニール袋に入れて、はちみつを入れて揉みこんで5分くらい置いておきます
-
- 2
-
- 焼肉のタレ、はちみつ、粒マスタードを良く混ぜ合わせます
-
- 3
-
- これ使いました
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、肉を焼きます
-
- 5
-
- 両面焼いて肉に火が通ったら、タレを入れて良く味が絡むまで炒めます
-
- 6
-
- 2個づつ串に刺して、皿に並べたら残ったタレをかけて、粒マスタードを添えて出来上がり☆