しっとりかぼちゃケーキ※砂糖不使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口サイズに切り、電子レンジ500wで4~5分加熱する
-
2
1を皮つきのままミキサーにいれてスイッチオン
※皮が苦手な方はここでとってください - 3 Aの材料をいれてしっかり混ぜあわせる
- 4 3をボールにあけて、小麦粉をいれさっくりと混ぜ合わせる
- 5 パウンド型にながし、180度のオーブンで約40分やく
- 6 粗熱をとり、冷やして食べてください♩
きっかけ
かぼちゃを使った甘すぎないケーキが食べたくてつくりました。コーヒー、紅茶だけでなく白ワインと一緒に食べるのも好きです♩
おいしくなるコツ
出来たてはふわふわで美味しいですが、冷やしてしっとりもおすすめです。
- レシピID:1530003375
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません