やさしい甘さ♪さつまいものねりこみ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも
- 小さいサイズ2本
- ニンジン
- 小さいサイズ1本
- 角こんにゃく
- 1袋
- 油あげ
- 2枚
- ちくわ
- 2本
- 水
- 200cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ※片栗粉
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは、よく洗って皮のまま乱切りにします
-
- 2
-
- ニンジンもよく洗って皮のまま小さめの乱切りにします
ちくわは斜めに切ります
-
- 3
-
- こんにゃくは、食べやすい大きさにちぎって、一口大に切った油揚げと一緒に、熱湯をかけてから、水切りします
-
- 4
-
- 鍋に、水を沸騰させて、さつまいも、ニンジン、ちくわ、こんにゃく、油揚げを入れて煮ます
-
- 5
-
- ニンジン、さつまいもが柔かくなってきたら、★の調味料を入れて全体に味か絡まるように煮ます
-
- 6
- ニンジン、さつまいもが完全に柔かくなったら、※を混ぜ合わせて作った水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、トロッとしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません