おつまみにも♪春菊たっぷりのせ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
春菊がすごく美味しくなりました

材料(3人分)

豆腐
小さいサイズ3丁
春菊
半袋
ごま油
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★砂糖
小さじ半分
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    春菊は洗って2センチ位の大きさに切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、春菊を炒めます
  3. 3
    火がとおったら、砂糖、酒、しょうゆ、オイスターソースを入れて混ぜ合わせて炒めます
  4. 4
    一人前ずつ器に豆腐を入れて、春菊の炒めものを乗せて、上から汁をかけて、白ゴマ少々かけます

きっかけ

もう1品ほしかったので

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
関連キーワード
豆腐 春菊 オイスターソース ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする