おつまみにも♪春菊たっぷりのせ豆腐 レシピ・作り方
![おつまみにも♪春菊たっぷりのせ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc8858d2c06ba4faeb17cbf6adcf1d292b2da976.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
春菊は洗って2センチ位の大きさに切ります
-
2
フライパンにごま油を熱して、春菊を炒めます
-
3
火がとおったら、砂糖、酒、しょうゆ、オイスターソースを入れて混ぜ合わせて炒めます
-
4
一人前ずつ器に豆腐を入れて、春菊の炒めものを乗せて、上から汁をかけて、白ゴマ少々かけます
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません