めんつゆで♪ワカメたっぷり和風スパゲッティ レシピ・作り方

めんつゆで♪ワカメたっぷり和風スパゲッティ
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
めんつゆで、簡単に和風スパゲッティが出来ました

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100グラム
  • 豚小間切れ 50グラム位
  • 玉ねぎ 小半分
  • ワカメ 50グラム位
  • 塩コショウ 少々
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 スパゲッティは規定どおり茹でます
  2. 2 玉ねぎは小さく切ります
  3. 3 ワカメは戻して水を切ります
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと、スライスしたにんにくを入れて火をつけます
  5. 5 香りがしてきたら、にんにくを取り出して豚小間切れを炒め、火がとおったら玉ねぎを入れて炒めて、塩コショウします
  6. 6 茹であがったスパゲッティを入れて炒め、わかめ、めんつゆを入れて混ぜ合わせます
  7. 7 皿に盛りつけます

きっかけ

和風スパゲッティが食べたくて、めんつゆを使ったら美味しく出来ました

  • レシピID:1530003313
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る