材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 200グラム
- もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 2分の1本
- しょうゆ
- 大さじ3、5
- 酢
- 大さじ2
- はちみつ(なければ砂糖)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- もやしの袋を開けてレンジで3分加熱します
-
- 2
- 長ネギはみじん切りにします
-
- 3
- ボウルにみじん切りにした長ネギ・しょうゆ・酢・はちみつを入れて、よく混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 豚肉をゆでておきます
-
- 5
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- もやしを皿にしいて、ゆでた豚肉を盛りつけて、その上からネギだれをかけて完成です
おいしくなるコツ
ネギだれはたっぷりと
きっかけ
ネギだれを安いお肉にかけたら美味しくなった
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