安いお肉で簡単豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
特売の小間切れ肉を美味しく食べる

材料(2人分)

豚小間切れ肉
200グラム
もやし
1袋
長ネギ
2分の1本
しょうゆ
大さじ3、5
大さじ2
はちみつ(なければ砂糖)
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしの袋を開けてレンジで3分加熱します
  2. 2
    長ネギはみじん切りにします
  3. 3
    ボウルにみじん切りにした長ネギ・しょうゆ・酢・はちみつを入れて、よく混ぜ合わせておきます
  4. 4
    豚肉をゆでておきます
  5. 5
    もやしを皿にしいて、ゆでた豚肉を盛りつけて、その上からネギだれをかけて完成です

おいしくなるコツ

ネギだれはたっぷりと

きっかけ

ネギだれを安いお肉にかけたら美味しくなった

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
料理名
豚小間切れ肉のサッパリネギだれかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする