簡単フランスパンもどき レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 280g
- バター 15g
- 砂糖 8.5
- スキムミルク 6g
- 塩 5g
- 水 180ml
- ドライイースト 小1
- ベーキングパウダー 小1
作り方
-
1
ドライイースト以外材料をHBに入れスタート
(ドライイーストは指定の所へ) - 2 1を3つに分け生地を丸め15分休ませる
- 3 麺棒で生地を伸ばし好きな形に伸ばし10分休ませ、40分発酵させる
- 4 オーブンを予熱し230度で10分200度に下げ10分焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- なんちゃってフランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません