材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 冬瓜
- 100グラム
- 人参
- 半分
- ピーマン
- 2個
- ※醤油
- 大2
- ※酒
- 大1
- ※みりん
- 大1
- ※塩
- 少々
- ※にんにくチューブ
- 2センチ
- ※片栗粉
- 小4
- ☆醤油
- 大2
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆だしの素
- 小1
- 片栗粉
- 小1
- 水
- 大1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります
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- 2
- ボールに鶏もも肉、※の片栗粉以外を入れてもみ込みます
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- 3
- 人参、ピーマンは千切り、冬瓜は皮を剥いて種を取り千切りにします
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- 4
- ☆の調味料を合わせておきます
-
- 5
- 鶏肉に※の片栗粉を入れ混ぜたら180℃の油で揚げます
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- 6
- フライパンに胡麻油を熱し野菜を炒めます
-
- 7
- 人参に火が通り冬瓜が透き通ったら合わせておいた☆を加え煮詰めます
-
- 8
- いったん火を止め、片栗粉と水を合わせた水溶き片栗粉を回し入れたら再び火をつけとろみをつけます
-
- 9
- 揚がった唐揚げに野菜のあんをかけたら出来上がりです
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