冬瓜と野菜あんかけの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana3556
冬瓜を戴いて初めて調理して食べました!癖がなくてどんな調理にもあいそうです

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
冬瓜
100グラム
人参
半分
ピーマン
2個
※醤油
大2
※酒
大1
※みりん
大1
※塩
少々
※にんにくチューブ
2センチ
※片栗粉
小4
☆醤油
大2
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
小1
☆だしの素
小1
片栗粉
小1
大1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ボールに鶏もも肉、※の片栗粉以外を入れてもみ込みます
  3. 3
    人参、ピーマンは千切り、冬瓜は皮を剥いて種を取り千切りにします
  4. 4
    ☆の調味料を合わせておきます
  5. 5
    鶏肉に※の片栗粉を入れ混ぜたら180℃の油で揚げます
  6. 6
    フライパンに胡麻油を熱し野菜を炒めます
  7. 7
    人参に火が通り冬瓜が透き通ったら合わせておいた☆を加え煮詰めます
  8. 8
    いったん火を止め、片栗粉と水を合わせた水溶き片栗粉を回し入れたら再び火をつけとろみをつけます
  9. 9
    揚がった唐揚げに野菜のあんをかけたら出来上がりです

きっかけ

冬瓜を戴いてので

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする