きゅうりとクリームチーズのブラックペッパー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 1個
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆粗挽き黒胡椒 少々
- ☆塩 少々
作り方
- 1 きゅうりを5mm程度の賽の目にカットします。
- 2 クリームチーズもきゅうりと同じ位の大きさに切り、☆と手順1と一緒に混ぜ合わせます。
- 3 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
クリームチーズときゅうり、クリームチーズとブラックペッパー共に相性の良い組み合わせなので、3つを合わせてワインにもビールにも合うおつまみにしました。
おいしくなるコツ
普段の塩、胡椒「少々」の「少々」より多めに黒胡椒を振り、ブラックペッパーの味を効かせます。クリームチーズを包丁で切るのはペタペタとくっついて大変なので、スプーンやテーブルナイフ等でざく切りにするようにします。
- レシピID:1530003094
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ
- 関連キーワード
- 簡単手軽 火を使わない おつまみ ワインやビールに合う
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2014/06/07 13:59ブラックペッパー好きなので、たっぷり効かせて作りました。ごちそうさまでした。