きゅうりとクリームチーズのブラックペッパー和え レシピ・作り方

きゅうりとクリームチーズのブラックペッパー和え
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
きゅうりとクリームチーズをブラックペッパーで和えた、パンチの効いたサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを5mm程度の賽の目にカットします。
  2. 2 クリームチーズもきゅうりと同じ位の大きさに切り、☆と手順1と一緒に混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

クリームチーズときゅうり、クリームチーズとブラックペッパー共に相性の良い組み合わせなので、3つを合わせてワインにもビールにも合うおつまみにしました。

おいしくなるコツ

普段の塩、胡椒「少々」の「少々」より多めに黒胡椒を振り、ブラックペッパーの味を効かせます。クリームチーズを包丁で切るのはペタペタとくっついて大変なので、スプーンやテーブルナイフ等でざく切りにするようにします。

  • レシピID:1530003094
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単手軽 火を使わない おつまみ ワインやビールに合う
料理名
きゅうりとクリームチーズのブラックペッパー和え
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2014/06/07 13:59
    きゅうりとクリームチーズのブラックペッパー和え
    ブラックペッパー好きなので、たっぷり効かせて作りました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る