ココナッツフルーツバー レシピ・作り方

ココナッツフルーツバー
ちっちかちこ
ちっちかちこ
火を使わないお菓子です。

材料(3-4人分)

  • デーツ 50g
  • レーズン 50g
  • ココナッツパウダー 50g

作り方

  1. 1 ドライフルーツ類は水につけて柔らかくしておく。寒天容器など四角い容器にサランラップを敷いておく。
  2. 2 柔らかくなったドライフルーツ類を攪拌する。※ミルサーを使用しました。
  3. 3 100%ペースト状にせず、少し実の形が残っている程度にしました。この段階で胡桃などナッツ系を入れても良いかと思います。
  4. 4 1で準備しておいた寒天容器の中で、3のミルサーにかけたドライフルーツ類をココナッツパウダーを練りこみながら水分調整をします。
  5. 5 最終的に棒状になる様に、脇にまとめる。
  6. 6 ラップに包み冷蔵庫へ。冷やすと少し固くなります。

きっかけ

ココナッツパウダーをうまく使用したくて&夏なのでオーブンを使用しないで作れるお菓子を作りたくて。

おいしくなるコツ

お好きなドライフルーツで作れますが、デーツはねっちょりレーズンはサラッとするなどそれぞれに特徴があるので、水分や乾燥のココナッツパウダーで水分調整すると良いと思います。それから、ナッツ系を入れた方が歯ごたえ・甘みとのバランスがとれそうです。

  • レシピID:1530003000
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る