ココナッツフルーツバー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- デーツ 50g
- レーズン 50g
- ココナッツパウダー 50g
作り方
- 1 ドライフルーツ類は水につけて柔らかくしておく。寒天容器など四角い容器にサランラップを敷いておく。
- 2 柔らかくなったドライフルーツ類を攪拌する。※ミルサーを使用しました。
- 3 100%ペースト状にせず、少し実の形が残っている程度にしました。この段階で胡桃などナッツ系を入れても良いかと思います。
- 4 1で準備しておいた寒天容器の中で、3のミルサーにかけたドライフルーツ類をココナッツパウダーを練りこみながら水分調整をします。
- 5 最終的に棒状になる様に、脇にまとめる。
- 6 ラップに包み冷蔵庫へ。冷やすと少し固くなります。
きっかけ
ココナッツパウダーをうまく使用したくて&夏なのでオーブンを使用しないで作れるお菓子を作りたくて。
おいしくなるコツ
お好きなドライフルーツで作れますが、デーツはねっちょりレーズンはサラッとするなどそれぞれに特徴があるので、水分や乾燥のココナッツパウダーで水分調整すると良いと思います。それから、ナッツ系を入れた方が歯ごたえ・甘みとのバランスがとれそうです。
- レシピID:1530003000
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません