レンジで簡単 ブドウゼリー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レシピID 1530002817に簡単なぶどうの皮の剥き方があります。
- 2 ぶどうの皮と実に分ける。
- 3 水300㏄に砂糖75gを溶かす。
- 4 半量の砂糖水と皮をレンジで5分加熱する。
- 5 手順4で加熱して漉した液と残りの砂糖水とぶどうの実をレンジで5分加熱し、レモン汁を入れる。
- 6 実を容器に3等分し、残りの液を300㏄になるようにして粉ゼラチンをよく混ぜる。
- 7 あら熱をとる。
- 8 あら熱を取って、実の入った容器に3等分して冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- ぶどうゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミケラビ2014/10/01 15:46ちょっと色が上手く出ませんでしたが、簡単にとっても美味しいゼリーができました♫
ご馳走様でしたー!