材料(10~人分)
- 青唐辛子
- 100g
- ごま油
- 大さじ3
- 味噌
- 150g
- 酒
- 60cc
- 砂糖
- 50g
- 炒りごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 青唐辛子(100g)を洗って細かく輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油(大さじ3)をいれて中火で青唐辛子を炒めます。
-
- 3
- 青唐辛子がしんなりしてきたら弱火にして、味噌(150g)酒(60cc)砂糖(50g)炒りごま(大さじ2)をいれて煮炒めにします。
-
- 4
- このときに焦げやすいので気をつけてくださいね!
水分がとんで、お好みの硬さになったら完成っ!!!
おいしくなるコツ
白いご飯やおにぎりにもOK♪ きゅうりにつけて食べてもOK♪ 後引く美味しさですょ~~~~!!!
きっかけ
実家で大量に青唐辛子をもらったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白いご飯へ。おにぎりに。。。
箸やすめにもっ♪
これがあるとご飯がススムんですょねぇ~~~
是非、お試しくださぃ!!!