目玉焼き乗せチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana3556
どんぶりにしても美味しいですよ!

材料(2人人分)

豚肉(ロースカツ用)
3枚
ピーマン
2個
タケノコの水煮(細切り)
150グラム
2個
大2
みりん
大1
醤油
大1
オイスターソース
小1
中華あじ
小1
塩胡椒
少々
片栗粉
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    豚肉を細く切り、ごま油以外の調味料をすべて入れもみ込みます
  2. 2
    タケノコはよく水洗いします。ピーマンは細切りにします
  3. 3
    フライパンにごま油を引き豚肉を良く炒め、ピーマンとたけのこを加え火が通るまで炒め器に盛ります
  4. 4
    目玉焼きをつくりチンジャオロースの上に乗せたら出来上がり

きっかけ

手軽に出来るおかずです

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする