アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼き乗せチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana3556
どんぶりにしても美味しいですよ!

材料(2人人分)

豚肉(ロースカツ用)
3枚
ピーマン
2個
タケノコの水煮(細切り)
150グラム
2個
大2
みりん
大1
醤油
大1
オイスターソース
小1
中華あじ
小1
塩胡椒
少々
片栗粉
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を細く切り、ごま油以外の調味料をすべて入れもみ込みます
  2. 2
    タケノコはよく水洗いします。ピーマンは細切りにします
  3. 3
    フライパンにごま油を引き豚肉を良く炒め、ピーマンとたけのこを加え火が通るまで炒め器に盛ります
  4. 4
    目玉焼きをつくりチンジャオロースの上に乗せたら出来上がり

きっかけ

手軽に出来るおかずです

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする