材料(3人人分)
- 鶏もも肉
- 一枚
- しめじ
- 一房
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリー
- 1個
- ニンニク
- 2欠片
- トマトカット缶
- 1缶
- ローリエ
- 1枚
- コンソメ
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- 小1
- 白ワイン
- 50CC
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な油、筋を取り一口大に切り塩胡椒で下味をつけます
-
- 2
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り沸騰したお湯に塩小1(分量外)を加え色鮮やかになるぐらいに茹でる
-
- 3
- たまねぎは薄切りにしめじも食べやすい大きさに裂いておきます
-
- 4
- にんにくをみじん切りにします
-
- 5
- 深めのフライパンにオリーブ油を熱しにんにくを入れ香りが出てきたら鶏肉を加える
-
- 6
- 鶏肉の色が変わったらしめじとたまねぎを加えたまねぎがしんなりするまで炒めます
-
- 7
- 白ワイン、トマト缶を加え全体になじませたらコンソメとローリエを加え弱火で水分が飛ぶまで煮ます
-
- 8
- ブロッコリーを加え塩で味付けをしたら出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません