アプリで広告非表示を体験しよう

プリプリエビチリ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana3556
餃子の皮とエビでサクサク、プリプリです!

材料(3人人分)

冷凍剥きエビ
20尾
長ネギ
2本
餃子の皮
10枚
※ケチャップ
大3
※ウスターソース
大1
※ウェイパー
小3
※砂糖
大1
※酒
大1
※水
150CC
※片栗粉
大1
☆酒
大1
☆片栗粉
大1
ごま油
大2
お好みでしょうがチューブ
1センチ
お好みでにんにくチューブ
1センチ
お好みで豆板醤
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍剥きエビを冷水です解凍してしっぽがあればとります
  2. 2
    エビ☆お酒を振りかけて☆片栗粉をまんべんなくまぶしておきます
  3. 3
    ※の調味料を混ぜ合わせて置きます(お好みの調味料を入れる場合は一緒に混ぜておきます)
  4. 4
    長ネギを薄く輪切りにします
  5. 5
    フライパンを熱しごま油をを入れエビを入れ色が変わるまで両面やいたらねぎを入れさっと炒め合わせておいた調味料を入れ煮詰めたらエビチリほ出来上がりです
  6. 6
    餃子の皮を1センチ幅に切ったら180℃の油で浮いてくるまで揚げたら良く油を切ります
  7. 7
    お皿に揚げた餃子の皮を盛り、その上にエビチリを乗せたら完成

きっかけ

餃子の皮が余ったので

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする