材料(3人人分)
- 冷凍剥きエビ
- 20尾
- 長ネギ
- 2本
- 餃子の皮
- 10枚
- ※ケチャップ
- 大3
- ※ウスターソース
- 大1
- ※ウェイパー
- 小3
- ※砂糖
- 大1
- ※酒
- 大1
- ※水
- 150CC
- ※片栗粉
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆片栗粉
- 大1
- ごま油
- 大2
- お好みでしょうがチューブ
- 1センチ
- お好みでにんにくチューブ
- 1センチ
- お好みで豆板醤
- 小1
作り方
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- 1
- 冷凍剥きエビを冷水です解凍してしっぽがあればとります
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- 2
- エビ☆お酒を振りかけて☆片栗粉をまんべんなくまぶしておきます
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- 3
- ※の調味料を混ぜ合わせて置きます(お好みの調味料を入れる場合は一緒に混ぜておきます)
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- 4
- 長ネギを薄く輪切りにします
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- 5
- フライパンを熱しごま油をを入れエビを入れ色が変わるまで両面やいたらねぎを入れさっと炒め合わせておいた調味料を入れ煮詰めたらエビチリほ出来上がりです
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- 6
- 餃子の皮を1センチ幅に切ったら180℃の油で浮いてくるまで揚げたら良く油を切ります
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- 7
- お皿に揚げた餃子の皮を盛り、その上にエビチリを乗せたら完成
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