鳥もも肉のトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをすりおろしておく。
- 2 鳥もも肉をお好きな大きさに切り、塩コショウとブラックペッパーをして皮目から焼いていく。(強火)
- 3 皮目に焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにする。(弱火〜中火で五分くらい)
- 4 蓋をあけ、お好きな野菜を一緒に焼き、お肉と野菜をお皿にもる。
- 5 同じフライパンで*の材料を入れ塩コショウで味を整え、上からかけたら完成です。
きっかけ
以前に玉ねぎとにんにくのすりおろしの和風ソースのレシピを見て作りとてもおいしかったので、洋風ではどーかなと、大好きなトマトでアレンジしてみました♪
- レシピID:1530002635
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません