鳥もも肉のトマトソースがけ レシピ・作り方

鳥もも肉のトマトソースがけ
atk...n
atk...n
このソースでお肉も野菜も美味しく食べれます♪

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 100g〜
  • *すりおろし玉ねぎ 1/4〜1/2個
  • *にんにくすりおろし 一片
  • *トマト 1/2個
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *オイスターソース 大さじ1/2
  • *コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 好みの野菜 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくをすりおろしておく。
  2. 2 鳥もも肉をお好きな大きさに切り、塩コショウとブラックペッパーをして皮目から焼いていく。(強火)
  3. 3 皮目に焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにする。(弱火〜中火で五分くらい)
  4. 4 蓋をあけ、お好きな野菜を一緒に焼き、お肉と野菜をお皿にもる。
  5. 5 同じフライパンで*の材料を入れ塩コショウで味を整え、上からかけたら完成です。

きっかけ

以前に玉ねぎとにんにくのすりおろしの和風ソースのレシピを見て作りとてもおいしかったので、洋風ではどーかなと、大好きなトマトでアレンジしてみました♪

  • レシピID:1530002635
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る