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桜鯛の塩釜焼き レシピ・作り方
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お祝いやパーティーなどに喜ばれます。
材料(2人分)
鯛(800g〜1㎏)
1匹
粗塩
500g
卵白
1個分
◎昆布 20×10
2枚
◎酒
大1
☆卵黄(模様用
適量
木の芽
10枚
レモン
1個
作り方
1
ウロコと内臓を取り除きます。
2
昆布に大1の酒をふりかけます。
3
500gの粗塩に卵白1個を加えます。
4
泡たて器でよく混ぜます。
5
1/4量のしおを敷いて昆布を置きます。
6
鯛をおいて、昆布を重ねて塩を魚の形に置きます。
7
卵黄で目玉とウロコを描きます。
8
200℃ー20分から25分焼きます。
9
大皿を用意します。
10
クッキングペーパーからお皿に鯛をずらしながら置きます。
木の芽とレモンを添えます。
11
遠赤外線効果でふっくらジューシーに焼けています。
12
木の芽を添えて、レモンを絞って召し上がれ(*^_^*)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
美味しい「塩」を使います。木の芽とレモンと一緒に頂きます。
きっかけ
鯛の浜焼きを食べて、ふっくらジューシーの鯛の味を再現。
公開日:2013/04/16
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鯛
料理名
桜鯛の塩釜焼き
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