フレッシュトマトで「トマトじゃが」 レシピ・作り方
![フレッシュトマトで「トマトじゃが」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a229eeb8e2d85cbdfe83310ca0291dd9cb3e95b9.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダ油で豚肉で炒める。
-
2
野菜を入れて全体をざっくり混ぜ、砂糖を入れて炒める。
-
3
トマトを入れて上下を混ぜて炒める。
-
4
調味料を入れて蓋をして中火の弱火で15分加熱する。
-
5
鍋をふって上下を入れいれかえて10分蓋をして放置する。
-
6
アスパラを加えて3分加熱する。(この時蓋をしないで鍋をふりながら水分を飛ばす)
-
7
※手順の5で冷ましている時に味がしみこみます。
きっかけ
肉じゃがの残り汁でトマト入れた時に美味しかったので。
おいしくなるコツ
手間ですが、一度冷ますことで味がしみこみ美味しくなります。
- レシピID:1530002476
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- トマトじゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません