トマトと玉子の中華風炒め 西紅柿炒蛋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
抗酸化作用があるとされるリコピンを豊富に含むトマトと玉子の中華風炒めです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

トマト
2個
3個
顆粒だし
小さじ1
小さじ1/2
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトは八等分のくし切りにします。
  2. 2
    顆粒だし、塩を入れて卵を溶きます。
  3. 3
    胡麻油でトマトがじゅくっとなるまで、炒めます。
  4. 4
    火が通ったら卵を流し入れます。
    その際、卵にはあまり触らないようにそっと返します。

おいしくなるコツ

トマトが熟していれば熟しているほど美味しいので、サラダにすると崩れてしまいそうな場合のレシピにお勧めです。

きっかけ

リコピン豊富なトマトを、サラダ以外のレシピで食べられないかと思い、主食用として考案しました。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりトマト全般
関連キーワード
トマト
料理名
トマトと玉子の中華風炒め 西紅柿炒蛋

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 17:15
美味しかったです。ありがとうございました(^^)
日々のごはん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする