トマトと玉子の中華風炒め 西紅柿炒蛋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは八等分のくし切りにします。
- 2 顆粒だし、塩を入れて卵を溶きます。
- 3 胡麻油でトマトがじゅくっとなるまで、炒めます。
-
4
火が通ったら卵を流し入れます。
その際、卵にはあまり触らないようにそっと返します。
きっかけ
リコピン豊富なトマトを、サラダ以外のレシピで食べられないかと思い、主食用として考案しました。
おいしくなるコツ
トマトが熟していれば熟しているほど美味しいので、サラダにすると崩れてしまいそうな場合のレシピにお勧めです。
- レシピID:1530002414
- 公開日:2013/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々のごはん2021/05/01 17:15美味しかったです。ありがとうございました(^^)