トマトと玉子の中華風炒め 西紅柿炒蛋 レシピ・作り方

トマトと玉子の中華風炒め 西紅柿炒蛋
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
抗酸化作用があるとされるリコピンを豊富に含むトマトと玉子の中華風炒めです。

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • 3個
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトは八等分のくし切りにします。
  2. 2 顆粒だし、塩を入れて卵を溶きます。
  3. 3 胡麻油でトマトがじゅくっとなるまで、炒めます。
  4. 4 火が通ったら卵を流し入れます。
    その際、卵にはあまり触らないようにそっと返します。

きっかけ

リコピン豊富なトマトを、サラダ以外のレシピで食べられないかと思い、主食用として考案しました。

おいしくなるコツ

トマトが熟していれば熟しているほど美味しいので、サラダにすると崩れてしまいそうな場合のレシピにお勧めです。

  • レシピID:1530002414
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりトマト全般
関連キーワード
トマト
料理名
トマトと玉子の中華風炒め 西紅柿炒蛋
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 日々のごはん
    日々のごはん
    2021/05/01 17:15
    トマトと玉子の中華風炒め 西紅柿炒蛋
    美味しかったです。ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る