材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- にんじん
- 5cm
- たまねぎ
- 1/2個
- 塩麹
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- むね肉を縦半分に切り、1cmのそぎ切りにする。ポリ袋に塩麹とともに入れもんで1時間ほど置く。
-
- 2
- にんじんは千切り、玉ねぎはうすくスライスしておく。
-
- 3
- 1のポリ袋に小麦粉をいれ混ぜる。
油のひいたフライパンで裏表色が変わるまで焼く。
-
- 4
- 2の野菜もいれかるくまぜたら、ふたをして5分ほど蒸す。
-
- 5
- 4に☆をすべていれ、強火でからめる。
出来上がり!
きっかけ
100g29円で大量にかった胸肉をおいしく消費したくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜も一緒にもりもりたべれます^^