塩麹で柔らか☆むね肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaku3387
塩麹でむね肉もしっとりやわらか~♪
野菜も一緒にもりもりたべれます^^

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
にんじん
5cm
たまねぎ
1/2個
塩麹
大さじ1
小麦粉
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    むね肉を縦半分に切り、1cmのそぎ切りにする。ポリ袋に塩麹とともに入れもんで1時間ほど置く。
  2. 2
    にんじんは千切り、玉ねぎはうすくスライスしておく。
  3. 3
    1のポリ袋に小麦粉をいれ混ぜる。
    油のひいたフライパンで裏表色が変わるまで焼く。
  4. 4
    2の野菜もいれかるくまぜたら、ふたをして5分ほど蒸す。
  5. 5
    4に☆をすべていれ、強火でからめる。
    出来上がり!

きっかけ

100g29円で大量にかった胸肉をおいしく消費したくて^^

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする