アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の梅しそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayoppey
仕上がりのタレでキャベツもおいしく食べられます!
しっかり味がついているのでお弁当にもよいです
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
10~12枚
大葉
10~12枚
梅干し
2コ
小麦粉
適量
しょうゆ
大1
みりん
大1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干し・・・種を取り除き包丁でたたいておく
    しょうゆ、みりんは合わせておく
  2. 2
    豚肉は広げて小麦粉をまんべんにふりかけ大葉、梅をのせて巻く
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、豚肉を転がし焼く
  4. 4
    焼き色がついたら中火にして、しょうゆ、みりんを回し入れ蓋をして、約2分蒸し焼きにする(肉にタレがからむよう途中で転がす)
  5. 5
    蓋を取りタレと一緒に皿に盛る

きっかけ

梅好きの娘に生野菜を食べさせるため

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/08/25 15:48
お弁当のおかずにぴったりです!また、作ります!
RUYI
2014/11/28 17:54
チーズもプラスしてみました! 小麦粉まぶすことで崩れにくくなりますね(^^)また作ります。
パンダぷりん1124
つくれぽありがとうございます! +チーズいいですねぇ(^。^)梅しそもいいけど最近はサツマイモも巻いていまーす。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする