アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayoppey
いつものキノコとほうれん草のソテーをイメージしてパスタでいただきました。最後にバターを絡めるとリッチな味わいになりますよ!

材料(2人分)

ほうれん草
半束
ベーコン
2~3枚
しいたけ
2個
えのき
1/4束
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
白ワイン
大1
和風だし
小1
しょうゆ
大1
ブラックペッパー
少々
少々
バター
大1
パスタ
約180グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草・・・よく洗って4~5㎝に切る
    ベーコン・・・1㎝幅に切る
    しいたけ・・・スライス
    えのき・・・3㎝に切る
    にんにく・・・みじん切り
  2. 2
    鍋に湯を沸かしパスタを入れ、表示時間の30秒前までゆでる
  3. 3
    ①フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で炒める。にんにくが色づき始めたら、ベーコン、キノコ類、ほうれん草を加え強火で炒め、白ワインを入れフランベする
  4. 4
    ②①のフライパンにパスタのゆで汁約180cc、和風だし、しょうゆを入れ塩、ブラックペッパーで味をととのえたら、湯切りしたパスタを入れ30秒ほど混ぜ合わせる
  5. 5
    ③フライパンの火を止め、バターを入れて予熱で溶かしながら混ぜ合わせ皿に盛りつける

おいしくなるコツ

にんにくは香りが出るまでゆっくり炒めてください。

きっかけ

ほうれん草とのソテーをメインにしたくて作りました。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする