作り方
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- 1
- ほうれん草・・・よく洗って4~5㎝に切る
ベーコン・・・1㎝幅に切る
しいたけ・・・スライス
えのき・・・3㎝に切る
にんにく・・・みじん切り
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- 2
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- 鍋に湯を沸かしパスタを入れ、表示時間の30秒前までゆでる
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- 3
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- ①フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で炒める。にんにくが色づき始めたら、ベーコン、キノコ類、ほうれん草を加え強火で炒め、白ワインを入れフランベする
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- 4
- ②①のフライパンにパスタのゆで汁約180cc、和風だし、しょうゆを入れ塩、ブラックペッパーで味をととのえたら、湯切りしたパスタを入れ30秒ほど混ぜ合わせる
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- 5
- ③フライパンの火を止め、バターを入れて予熱で溶かしながら混ぜ合わせ皿に盛りつける
おいしくなるコツ
にんにくは香りが出るまでゆっくり炒めてください。
きっかけ
ほうれん草とのソテーをメインにしたくて作りました。
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