バタつきパンのジャムつきパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(バゲット) 4切れ
- バター 小さじ2~
- お好みのジャム 大さじ2~
作り方
- 1 カットしたバゲットにバターを塗り、2~3分カリッとするまでトーストする
- 2 溶けたバターの上にたっぷりジャムをのせて完成!
きっかけ
絵本を読んでから、作るようになった定番で、子供達の大好物♡
おいしくなるコツ
今回はラズベリージャムですが、絵本の中ではいちごジャムです!
- レシピID:1530002313
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- バターとジャムのトースト
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
++めい++2015/04/05 08:16この絵本を読んでから、長男はパンにはバターとジャムが常にセットになりました。
いちごジャムがなかったので、今回はぶどうジャムと柚子ジャムで。
ご馳走様でした! -
mimi23952014/11/06 19:12バケット 買って 夕食でいただきました パン大好きです 美味しかったです 先日はつくレポ ありがとうございました
-
ぶるぶるらぶ2013/09/25 16:56いつも感謝~♪
食パンで失礼~っ!
やっぱりマーガリンよりバターの方がおいしいよね❤
クマくんの絵本、読んでみたいな(*^^*)
ごちそう様~♪ -
ゴールデンアルジータ2013/03/13 07:15おはよう~( ´ ▽ ` )ノパンにバターがジュワッと染みて美味しぃね ごちそうさま~♪♪♪