HMでりんごパウンド♪ レシピ・作り方
材料(パウンド2つ人分)
作り方
- 1 りんごを半分すりおろす。半分はイチョウ切りにする。
- 2 イチョウ切りにしたりんごをシリコンスチーマーに入れ、砂糖30gをまぶし、レンジで3分加熱する。
- 3 マーガリンをレンジで溶かし、砂糖40gを入れて混ぜる。
- 4 そこゆ擦りおろしたりんごとHMを入れ混ぜる。
- 5 混ざったらイチョウ切りにした方のりんごも混ぜる。*出た水分も全部入れる。
- 6 180度のオーブンで35分焼く。
- 7 今回は薄いイチョウ切りでしたが、りんごを角切りにしたら食感も楽しめます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません