HMでりんごパウンド♪ レシピ・作り方

HMでりんごパウンド♪
a☆mama522
a☆mama522
しっとりしたケーキになりました(^^)

材料(パウンド2つ人分)

  • HM 200g
  • 砂糖 40gと30ぐ
  • マーガリン 70g
  • 1個
  • りんご 1個

作り方

  1. 1 りんごを半分すりおろす。半分はイチョウ切りにする。
  2. 2 イチョウ切りにしたりんごをシリコンスチーマーに入れ、砂糖30gをまぶし、レンジで3分加熱する。
  3. 3 マーガリンをレンジで溶かし、砂糖40gを入れて混ぜる。
  4. 4 そこゆ擦りおろしたりんごとHMを入れ混ぜる。
  5. 5 混ざったらイチョウ切りにした方のりんごも混ぜる。*出た水分も全部入れる。
  6. 6 180度のオーブンで35分焼く。
  7. 7 今回は薄いイチョウ切りでしたが、りんごを角切りにしたら食感も楽しめます。

きっかけ

戴き物のりんごがあったので家にあるもので作りました。

  • レシピID:1530002309
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る