赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaku3387
旦那が好きな赤魚の煮つけ。ちょっと濃いめの味付けでごはんがすすみます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

赤魚
5切れ
白ネギ
1本
しょうが
1かけ
☆水
100㏄
☆酒
50㏄
☆みりん
50cc
☆醤油
50㏄
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    赤魚にさっと熱湯をかけておく。
    しょうがは薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋に☆としょうがをいれ煮立て、赤魚をいれる。
  3. 3
    中火で落し蓋をして、約10分煮る。
    斜め切りにしたねぎもいれもう3分煮る。
    出来上がり!

おいしくなるコツ

けっこう濃いめの味付けなのでもう少し薄い方が良い方は、醤油の量をちょうせつしてください。

きっかけ

生協で骨抜きの赤魚を買ってみたので、煮つけにしてたべてみたかったので!

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/12 19:38
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
2013/03/08 19:46
濃いめの味付けがおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
つくれぽありがとうございます!濃いめの味付けでごはんがすすむんですよね~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする