赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
kaku3387
kaku3387
旦那が好きな赤魚の煮つけ。ちょっと濃いめの味付けでごはんがすすみます!

材料(2人分)

  • 赤魚 5切れ
  • 白ネギ 1本
  • しょうが 1かけ
  • ☆水 100㏄
  • ☆酒 50㏄
  • ☆みりん 50cc
  • ☆醤油 50㏄
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 赤魚にさっと熱湯をかけておく。
    しょうがは薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に☆としょうがをいれ煮立て、赤魚をいれる。
  3. 3 中火で落し蓋をして、約10分煮る。
    斜め切りにしたねぎもいれもう3分煮る。
    出来上がり!

きっかけ

生協で骨抜きの赤魚を買ってみたので、煮つけにしてたべてみたかったので!

おいしくなるコツ

けっこう濃いめの味付けなのでもう少し薄い方が良い方は、醤油の量をちょうせつしてください。

  • レシピID:1530002260
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2017/02/12 19:38
    赤魚の煮付け
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
  • mariron★
    mariron★
    2013/03/08 19:46
    赤魚の煮付け
    濃いめの味付けがおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る