栄養たっぷり かぶの菜っ葉ご飯 レシピ・作り方

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liqueur
栄養たっぷりのカブの葉の部分を美味しく食べられるようにアレンジしました。
ご飯に炊き込まず、そのままおかずにしても美味しです。

材料(2~3人分)

2合
適量
かぶの葉
4個分
おろしにんにく
大さじ1
胡麻油
大さじ1
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたかぶの葉を胡麻油で炒めます。
  2. 2
    ざっと火が通ったらにんにく、塩、酒を入れてまんべんなく混ぜ火からおろします。
  3. 3
    炒めたカブの葉をお米と一緒に炊き込みます。

おいしくなるコツ

胡麻油で炒めると香りが高くなります。 同じく栄養たっぷりの大根の葉っぱでも美味しく出来上がります。

きっかけ

栄養価の高いカブや大根の葉っぱを美味しく食べられるようにアレンジしました。 白米の食べ過ぎ予防にも効果的です。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
カブの葉 大根の葉 炊き込みご飯 おかず
料理名
かぶの菜っ葉ご飯

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