野菜と豚肉のカリカリ揚げ レシピ・作り方

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こうめまま★
片栗粉をまぶして揚げた豚肉のカリカリ感と野菜の素揚げのトロッと感がイイ感です!

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
160g
●しょうがの絞り汁
大さじ1/2
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
なすび
1本
パプリカ
1個
万願寺とうがらし(ししとうでもOK)
6~8本
片栗粉
適量
揚げ油
適量
めんつゆ(ストレート)
適量

作り方

  1. 1
    なすびはへたを除き、縦6等分に切る。パプリカはへたと種を除き、縦幅1cm幅に切る。万願寺とうがらしはへたを除き、縦に1本切り目を入れる。
  2. 2
    豚肉は●印で下味をつけて5分ほど置き、軽く汁気をきって、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンに1cm程の深さに揚げ油を入れ、170℃に熱し、野菜、豚肉の順に揚げ焼きにする。
  4. 4
    器に③を盛り、めんつゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかりと拭いておく。豚肉にまぶす片栗粉は薄い目に。

きっかけ

少しこってりとしたものが食べたくなって。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

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