サクサク、もっちり!洋菓子用米粉で作るワッフル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵と砂糖をよく混ぜ、 卵がほぐれたら、塩、ココナッツミルクを入れてよく混ぜます。
さらに洋菓子用米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜます。 -
2
ワッフル焼き機をあたため、生地を流しいれます。
蓋をして両面焼きで7分くらい待ちます。
この辺はワッフル焼機によって異なるので、お好みで調整してください。 - 3 表面がカリッといい色に焼けたら出来上がり。
きっかけ
米粉で気軽に作れるおやつを、と思って考えました。 ココナッツミルクを使うのがポイントです^^
おいしくなるコツ
★ワッフル型は、薄めのものを使って、弱火でじっくり焼くとよいようです。 ★時間をおいて固くなったら、トースターで2~3分カリっと焼くと、元通りおいしくなります。
- レシピID:1530002003
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのジャムやシロップを添えたり、アイスクリームや生クリームをトッピングしたりしてお楽しみください♪