ししとうの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しし唐は、よく洗い、半分に切って種を取り、大きかったら更に半分に切ります。
フライパンに油を入れ、しし唐を入れ、炒めます。 -
2
器に味噌、砂糖、めんつゆ、酒を合わせ、混ぜ合わせておきます。
しし唐に火が通ったら、混ぜ合わせた調味料をいれ火を止めます。
器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ししとうがたくさん収穫できたので作りました♪
おいしくなるコツ
調味料はあらかじめよく混ぜておくと、焦げ付いたりしないので味が馴染んで良いと思います。
- レシピID:1530001920
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ししとうの甘味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません