ししとうの甘味噌炒め レシピ・作り方

ししとうの甘味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
☆Toshie☆
☆Toshie☆
しし唐の代わりにピーマンでも、油を多めにすると柔らかくなって食べやすいです。

材料(4人分)

  • ししとう 15本位
  • サラダ油 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 濃縮めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 しし唐は、よく洗い、半分に切って種を取り、大きかったら更に半分に切ります。

    フライパンに油を入れ、しし唐を入れ、炒めます。
  2. 2 器に味噌、砂糖、めんつゆ、酒を合わせ、混ぜ合わせておきます。

    しし唐に火が通ったら、混ぜ合わせた調味料をいれ火を止めます。
    器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ししとうがたくさん収穫できたので作りました♪

おいしくなるコツ

調味料はあらかじめよく混ぜておくと、焦げ付いたりしないので味が馴染んで良いと思います。

  • レシピID:1530001920
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとうの甘味噌炒め
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る