夏の朝からさっぱり栄養丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 大根おろし(ざるにあげ水切り) 大山盛り2
- 梅干し(ちぎっておく) 1個
- 大葉 1枚
- ポン酢しょうゆ 適量
- 韓国のり 適量
作り方
-
1
かんた~ん。
納豆は付属のたれを混ぜる - 2 ご飯軽く1杯の上に、納豆、。その他の材料を載せて、ポン酢しょうゆを適量。
- 3 韓国のりをちらしてできあがり。
きっかけ
夏バテ気味の朝ごはん。納豆を家族に食べさせたいが、みんないらな~い。納豆も野菜もガッツリ食べれてさっぱりと、やっぱりポン酢&梅干しでしょう
おいしくなるコツ
朝メニューだから、材料を用意したら、セルフでね!
- レシピID:1530001908
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- 納豆おろしの梅ポン酢丼
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