塩麹漬け鶏肉の炊飯器で簡単☆ピラフ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 鶏肉を塩麹に漬けて1時間~1晩以上置いておく
(私は買ったら塩麹と一緒に袋に入れて保存してます
何かと使えて便利☆)
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- 2
- お米と砥ぎ、3合分より少し少なめの水を炊飯器に入れておく
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- 3
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- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする
(フードプロセッサーでも)
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- 4
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- ②の炊飯器の中にコンソメを入れ混ぜ、③の玉ねぎにんじん、①の鶏肉を入れ炊飯器のスイッチをON!
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- 5
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- 炊き上がったら、鶏肉を取り出しお好みのサイズにカット
ご飯を混ぜてお皿に盛り、カットした鶏肉をのせ、パセリ黒胡椒を振って完成!
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- 6
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- 卵と一緒にお弁当にも♪
家庭菜園☀生バジルのスクランブルエッグ
レシピID:1530001848
おいしくなるコツ
鶏肉はあらかじめ切ってから塩麹に漬けておき、炊いてもいいです
きっかけ
炊飯器にお任せ簡単料理を~
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これだけでお腹いっぱいになります!
塩麹に漬けておいた鶏肉はふんわりジューシー冷めても美味しいのでお弁当にも☆