奈良天理ラーメン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こーまりん
奈良天理ラーメンと言えば「彩華」「神座」というチェーン店が有名ですが、野菜が多くあっさりしているのが特徴だと思います。お腹にも優しい目のラーメンだと思います。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肉(細切れでも可)
200グラム
白菜
1/8個
もやし
1袋
中華だしの素(今回は味覇を使いました)
大さじ4程度
味噌
大さじ3程度
生麺
4袋
醤油(香りづけ)
小さじ1
1リットルくらい

作り方

  1. 1
    材料達
  2. 2
    白菜と肉を切りました。
  3. 3
    肉を白くなるまで炒めます。
  4. 4
    肉に火が通ったら白菜を入れて炒めます
  5. 5
    もやしを加えて水を入れます。
  6. 6
    中華だしの素を真ん中にこんもりしてるくらい、入れます。
  7. 7
    味噌をこのくらい入れます。
    この時に醤油を少し香りづけに入れてください。
  8. 8
    全部入れて煮込んでいるところ。
  9. 9
    麺を別茹でして、鉢に入れ、上からスープと具を掛けます。
    おこのみでラー油とか入れても美味しいです。

    出来上がり!

おいしくなるコツ

中華だしの素に因って味が違いますので、様子を見ながら足してください。

きっかけ

何度か通っていたのですが、なんとなく作れる気がしてやってみたら結構近いものが出来ました。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 奈良 天理 神座
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

こーまりん 新参者ですがよろしくお願いします!二人の息子と生活するシングルマザーです♪( *´艸`)♪  だから基本的に材料費は格安です~ ツイッターは@komarin ブログは http://blog.goo.ne.jp/komarin518/ 絶賛上杉昇候群です♫♬♫  他の所にも遊びに来てね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする