四川風心太 レシピ・作り方

四川風心太
  • 5分以内
  • 100円以下
けーいち8311
けーいち8311
ところてんを中華風の味付け

材料(4人分)

  • ところてん 2パック
  • 塩蔵わかめ 100g
  • 水菜 少量
  • 豆板醤 大さじ1
  • あれば練り胡麻 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ところてんはザルにあけて軽く洗う。
    わかめは塩抜きしてから適当に細切りにします。
    上にのせるサラダを用意します。
  2. 2 ボールにワカメとところてんを入れて市販のたれ、胡麻、砂糖、酢、醤油、練り胡麻、胡麻油を入れてよく混ぜて皿に盛り付ける。
  3. 3 ところてんの上にサラダをのせて出来上がり‼

きっかけ

まかないレシピ

おいしくなるコツ

上にのせる野菜にもう少し彩りと食感の異なるものを置くといいと思います。

  • レシピID:1530001781
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ところてんサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る