お弁当に♪にんじんベーコン入りチーズおじゃが❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 小1個
- にんじん 1cm
- ベーコン(ウインナー) 1枚
- ■とろけるチーズ ひとつまみ
- ■マヨネーズ 小さじ1/2
- ■クレイジーソルト 適量
- バター 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮を綺麗に洗って、ラップに包み、レンジで火を通す
- 2 にんじんは皮をむき、7mm角に切り、ベーコンも5mm細く切り、シリコンスチーマー等に入れ600Wで1分~2分
- 3 1のじゃがいもと2のにんじんとベーコン、■のチーズ・マヨネーズ・クレイジーソルトを合わせ、じゃがいもをつぶしながら混ぜる
- 4 ラップを使い、4個に丸めてバターを熱したフライパンで表面をこんがり焼いて完成
きっかけ
ともりん2001さんの「余った餃子の皮で!おいしいポテトチーズ餃子^^」で残ったおいもをお弁当のおかずにアレンジ!
おいしくなるコツ
じゃがいもは荒くつぶしたくらいでも丸くなれば大丈夫★ ハート型でも可愛いいです❤ マヨネーズ、クレイジーソルトなしだとつかみ食べ期のお子様にも!
- レシピID:1530001725
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- じゃがいももち
レポートを送る
3 件