グレのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

グレのマヨネーズ焼き
namakete11yo
namakete11yo
お弁当にあと一品欲しい時や、刺身が残ってしまった時に作ります。

材料(4人分)

  • グレ(白身魚)の刺身 350g
  • 味塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 刺身状になった白身魚を用意する。
  2. 2 アルミカップに並べ、味塩コショウを振る。
  3. 3 マヨネーズをかけ、トースターで7~8分焼く。
    焼き上がったら小口切りにしたネギを乗せる。

きっかけ

グレの刺身が残ってしまったので。

おいしくなるコツ

コッテリ系が好きな人は、ガーリックマーガリンをプラスし、マヨネーズの上に粉チーズをふり、焼く。

  • レシピID:1530001716
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
白身魚のマヨネーズ焼き
namakete11yo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る