グレのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
![グレのマヨネーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea8527e1ad9ec9c9cac403eb2bb9aa61048e1eec.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- グレ(白身魚)の刺身 350g
- 味塩コショウ 少々
- マヨネーズ 少々
- ネギ 少々
作り方
-
1
刺身状になった白身魚を用意する。
-
2
アルミカップに並べ、味塩コショウを振る。
-
3
マヨネーズをかけ、トースターで7~8分焼く。
焼き上がったら小口切りにしたネギを乗せる。
きっかけ
グレの刺身が残ってしまったので。
おいしくなるコツ
コッテリ系が好きな人は、ガーリックマーガリンをプラスし、マヨネーズの上に粉チーズをふり、焼く。
- レシピID:1530001716
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 白身魚のマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません