炊飯器におまかせ、にんじんとりんごとおからのケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(約10人分)
作り方
- 1 にんじん小と、リンゴ半分をすりおろします。
- 2 おから、豆乳、たまごを入れて混ぜます。
- 3 溶かしバター、はちみつ、ホットケーキミックスも入れてまぜます。
- 4 炊飯器の容器の下に、カットして、砂糖をまぶしたリンゴを敷いてから、3で完成した生地を入れる。
- 5 お米を炊く要領でスイッチをいれる。時間がたてば出来上がり!
きっかけ
にんじんと傷ありりんごが安かったので、得意のおからと豆乳を使ってケーキを作りました♪炊飯器を使い、ホットケーキミックスを使って楽に作ることができました。
おいしくなるコツ
4の段階でスライスしたリンゴに砂糖をまぶすてしくと、完成時、裏をかえすとこげめが出来ていい。すでにリンゴを敷いているので、生地は丁寧に入れる。
- レシピID:1530001671
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- おから ホットケーキミックス にんじん 豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません