甘さ均等カットでまだ固いキウイを美味しく♡ レシピ・作り方
![甘さ均等カットでまだ固いキウイを美味しく♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/328ef4e4e4cde0c4309a26078ee07b3911414d8c.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- キウイ 1個
- メープルシロップ(はちみつ) 小さじ2
- 塩 ちょっと
作り方
-
1
皮をむき、縦のくし切りにする
-
2
メープルシロップをとろ~りかけ、塩をぱらっと、1時間ほど待ってから食べる
-
3
お弁当にオススメ!
お昼を食べる頃には甘く美味しいデザートになってます❤
きっかけ
まだ固い甘くないキウイ、でも食べたい!と思いメープルシロップの力を借りました
おいしくなるコツ
キウイをくし切りにすることによって、キウイの上下の甘さの差を1切れに! ケンカもなくなり(?)お皿にくっつかず、食べやすいので小さなお子様にも♪
- レシピID:1530001593
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
- 料理名
- メープルキウイ
レポートを送る
39 件
そして、キウイは輪切り!という概念を撤去しましょう♪