豚肉と野菜のカラフル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
たっぷりの野菜と豚肉を中華風の味付けで。

材料(2人分)

豚肩ロース肉(薄切り)
180g
小松菜
1/2束
れんこん
2cm
エリンギ
1本
パプリカ(赤)
1/2個
◎酒
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ3
◎砂糖
大さじ1/2
◎しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
生姜(すりおろし)
少々
にんにく(すりおろし)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉、エリンギは食べやすい大きさに切る。れんこんは皮をむき、2ミリ幅に切り、くし形に切る。パプリカは縦切りの5ミリ幅に切り、小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、生姜、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら強火にし、豚肉を加えて炒める。豚肉の色が変わったら、野菜を加えてさらに炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、◎印の材料を加えて混ぜ合わせ、汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかりと切っておいてください。

きっかけ

たっぷりの野菜と豚肉を美味しく食べたくて。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする