ダブルチョコのガトーショコラ レシピ・作り方

ダブルチョコのガトーショコラ
  • 約30分
  • 300円前後
mamas0889
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ホワイトチョコを使うことで砂糖や牛乳を使わなくてもおいしいガトーショコラができました。
マーマレードは好みで入れて下さい。省いても大丈夫です。

材料(3人分)

  • スイートチョコ 90g
  • ホワイトチョコ 90g
  • バター 50g
  • 1個
  • マーマレード 30g
  • 薄力粉 65g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に刻んだスイートチョコ、ホワイトチョコ、バターを入れレンジにかけ溶かす。
    溶けたら全体をゴムベラで混ぜ合わせる。
  2. 2 ①に卵、マーマレード、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを順に入れそのつど混ぜる。
  3. 3 型(今回はマフィン型を使用)に流し170度に余熱したオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

ホワイトチョコを使ったお菓子を作りたくて考えました

おいしくなるコツ

材料も少なく混ぜるだけなのでとっても簡単です。 チョコレートの甘さによっては砂糖を加えてもいいです。

  • レシピID:1530001556
  • 公開日:2012/01/14
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カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ
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