ダブルチョコのガトーショコラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱容器に刻んだスイートチョコ、ホワイトチョコ、バターを入れレンジにかけ溶かす。
溶けたら全体をゴムベラで混ぜ合わせる。 - 2 ①に卵、マーマレード、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを順に入れそのつど混ぜる。
- 3 型(今回はマフィン型を使用)に流し170度に余熱したオーブンで20分ほど焼く。
きっかけ
ホワイトチョコを使ったお菓子を作りたくて考えました
おいしくなるコツ
材料も少なく混ぜるだけなのでとっても簡単です。 チョコレートの甘さによっては砂糖を加えてもいいです。
- レシピID:1530001556
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マーマレードは好みで入れて下さい。省いても大丈夫です。