鶏肉とかぶの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
今が“旬”のこかぶと鶏肉を使って中華風炒めを作ってみよう!
こかぶは火を通すと甘くなり、美味しさアップ!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
こかぶ
1~2個
ごま油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●酒
大さじ1
●オイスターソース
大さじ2弱
●しょうゆ
小さじ1/2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。こかぶは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉を入れて塩・こしょうし、両面をこんがりと色がつくまで焼く。
  3. 3
    こかぶを加え、さっと炒め、●印の材料を加えて、全体に絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

こかぶは火を通しすぎると柔らかくなり、歯ごたえがなくなるので、さっと炒める程度でOK。

きっかけ

ベランダ菜園で採れたこかぶを使って美味しい料理を作ろうと思って。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とかぶの炒め物

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/01 23:43
ご飯のおかずに大活躍のかぶレシピ♪ 火を通しすぎないことが美味しさの秘訣なのね(^^)b ごちそうさま~
ちぃswim
ちぃswimさん、つくレポありがとうございます。 そうなんです!カブはさっと炒める程度で歯ごたえを残すのが ポイントですv(`ゝω・´)キャピィ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする