アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★塩麹★おいしい★砂肝の素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろねこ2010
砂肝が好きな主人のおつまみにと思って作りました。
うまい!と主人談。

材料(2人分)

砂肝(1パックがこのくらいでした。)
170g
塩麹
大さじ2杯弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を、4つに切り、塩麹を入れて、もみます。1日漬け込みます。
  2. 2
    油で、素揚げします。油が汚れやすいので、少なめの油で、使い切った方がいいかもしれません。つかるくらいの油で、転がすように揚げるといいと思います。

おいしくなるコツ

できれば、1日漬け込みます。時間が長い方が、やわらかく、おいしくなります。 印刷してくださった方、すみません、訂正しました。

きっかけ

いつも、塩コショウで、まぶして、揚げていましたが。塩麹のおいしさにハマって、塩コショウを、塩麹に変えて、揚げてみました。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

しろねこ2010 健康第一 できるだけ、添加物の入っていないものを食べたい。 めんどくさがり屋なので、簡単、おいしいが、うれしい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする