大根と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のらふく
ウェイパーを使えば味付けが簡単!

材料(約2人分)

大根
1/4本
大根の葉
5本
豚カタ切り落とし
30g
ウェイパー
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき細切りに、大根の葉は小口切りに、豚肉は食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    大根と葉をフライパンで炒めしんなりしてきたら、豚肉を入れ炒めます。
  3. 3
    豚肉が7割火が通ったら、ウェイパーと塩で味付けし、完成です。

きっかけ

実母から大根をもらったので、作ってみました。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

のらふく 料理は適当に作っているので、分量がアバウトです(^_^;)味は適当に調節して下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする